Paccheri alla pescatrice: la ricetta napoletana

| |

La ricetta originale napoletana dei paccheri alla pescatrice, gustosa e perfetta per tutta la famiglia.

Stampa
paccheri alla pescatrice ricetta napoletana

Paccheri alla pescatrice: la ricetta napoletana


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

paccheri alla pescatrice sono uno dei primi tipici della cucina napoletana. Questo piatto è molto gustoso e saporito, ed è molto amato non solo dagli adulti, ma anche dai più piccoli.


Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 400 gr di rana pescatrice;
  • 200 gr di paccheri;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Peperoncino;
  • 10 pomodorini;
  • Olio evo;
  • Prezzemolo;
  • Sale.

Istruzioni

  1. Iniziamo buttando la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Mettiamo a rosolare in 3 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio e la rana pescatrice già pulita. Una volta soffritta, aggiungiamo i pomodorini e mezzo bicchiere d’acqua e coprire.
  3. Lasciamo cuocere per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e trasferiamo la pescatrice in un piatto.
  4. Puliamo la pescatrice e mettiamola a pezzetti nella pentola.
  5. Scoliamo la pasta e la aggiungiamo alla rana pescatrice insieme un mestolo di acqua di cottura.
  6. Serviamo calda con del prezzemolo.

Note

Da provare anche la trippa alla napoletana e i polipetti alla luciana.

Scrivi un commento

1000

Trippa alla fiorentina: la ricetta tradizionale

Pollo in potacchio alla marchigiana: ricetta tradizionale

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.