Pesto di spinaci cotti: come preparare il condimento

Come preparare il pesto di spinaci cotti con una ricetta facile e veloce.

Stampa
pesto di spinaci cotti

Pesto di spinaci cotti: la ricetta


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 2 minuti
  • Tempo totale: 12 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Come preparare il pesto di spinaci cotti per condire la pasta e creare pietanze gustose e colorate. Il pesto è nutriente e facile da preparare, con una ricetta veloce e divertente, perfetta per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr di spinaci;
  • 30 gr di grana;
  • 30 gr di mandorle;
  • 50 ml di olio evo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale q.b.;
  • Basilico.

Istruzioni

  1. Per prima cosa laviamo gli spinaci e li cuociamo a vapore per un paio di minuti. Mettiamolo, quindi, in una ciotola insieme alle mandorle pelate, uno spicchio d’aglio piccolo, il formaggio grana grattugiato, qualche foglia di basilico, il sale e l’olio.
  2. Aggiungendo l’olio mixiamo tutto fino ad ottenere una crema.
  3. Mettiamo, quindi, il pesto di spinaci in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio e coprendo con una pellicola.

Note

Il pesto si conserva in frigo per diversi giorni.

Da provare anche la ricetta della minestra con zuchine, bietole e spinaci e la torta a fiore con spinaci e ricotta.

Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero: cremosi e speziati

Penne al forno con provola e ceci: primo sostanzioso

Leggi anche
Contents.media