Petto di pollo gorgonzola e noci: piatto leggero

Come preparare il petto di pollo gorgonzola e noci.

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petto di pollo gorgonzola e noci

Petto di pollo gorgonzola e noci: piatto leggero


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  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 10

Descrizione

Il petto di pollo gorgonzola e noci è un secondo piatto leggero che vi permetterà di gustare della carne bianca gustosa e mantenere la linea.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 450 grammi di Petto di pollo
  • 100 grammi di Gorgonzola dolce
  • 1 bicchiere di Farina
  • 1 bicchiere di Latte
  • 50 ml di Marsala
  • Noci q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Prendete delle fettine di petto di pollo sottili, passatele da entrambi i lati nella farina. Mettete sul fuoco basso una padella antiaderente, aggiungete l’olio di oliva e fate rosolare le fettine di pollo, regolando di sale.
  2. Togliete il pollo dal fuoco, sgocciolatelo e mettetelo da parte. Prendete il gorgonzola e privatelo dalla crosta, quindi tagliatelo a pezzetti.
  3. Nella stessa padella nella quale avete cotto le fettine di pollo, versate il Marsala e lasciatelo sfumare, aggiungete i pezzetti di gorgonzola e iniziate a farlo sciogliere. Unite un po’ alla volta il latte, in modo da creare un emulsione uniforme.
  4. Mantenendo sempre la padella sul fuoco basso, unite le fettine di pollo precedentemente cotte. Preparate i gherigli di noci che serviranno a decorare il piatto. Lasciate insaporire le fettine di pollo per qualche minuto, aggiungete del latte se la salsa dovesse asciugarsi troppo. Servite bene calde con la salsa di gorgonzola e completate con dei gherigli di noci.

Note

Amate il petto di pollo? Provate questa variante ai pistacchi.

Scritto da Andrea Pertile
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