Argomenti trattati

Plumcake al cedro: dessert dal sapore mediterraneo
- Tempo di prep.: 35'
 - Tempo di cottura: 45'
 - Tempo totale: 80'
 
Descrizione
Il plumcake al cedro è un delizioso dolce dal sapore mediterraneo, ottimo per iniziare la prima colazione con la carica di energia giusta.
							
					Porzioni: 
					4
				
							
	
			Ingredienti
- 4 uova
 - 150 gr di zucchero
 - 120 gr di burro fuso
 - 120 ml di latte
 - 300 gr di farina manitoba
 - 1 bustina di lievito per dolci
 - 80 gr di cedro candito
 - marmellata di cedro
 - essenza di vaniglia
 - sale
 
Istruzioni
- Preparate l’impasto sgusciando, in una ciotola, le uova intere ed aggiungendo lo zucchero semolato, un pizzico di sale. Montate il composto qualche istante con le fruste elettriche fino a far sciogliere lo zucchero.
 - Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ed il latte e mescolate ancora. Aggiungete quindi la vaniglia e, poco per volta, la farina che avrete, in precedenza, setacciato insieme al lievito per dolci.
 - Prendete quindi il vostro cedro candito tagliato a cubetti, infarinatelo leggermente ed aggiungetelo all’impasto. Mescolate con una spatola e versatelo in uno stampo per plumcake che avrete, precedentemente, foderato con della carta forno.
 - Mettete quindi a cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il plumcake, fatelo raffreddare e rimuovetelo dalla stampo. Spalmate sulla superficie del plumcake la marmellata di cedro e decorate con delle fettine di cedro candite.
 
Note
Per la sua versatilità, il plumcake è un dolce molto amato, soprattutto tra i più giovani. Provatelo nella variante al pistacchio senza burro.




