Pollo al parmigiano e pangrattato: secondo ricco di gusto

Il pollo al parmigiano e pangrattato è un secondo rustico e genuino, perfetto per cene informali.

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pollo al parmigiano e pangrattato

Pollo al parmigiano e pangrattato: secondo ricco di gusto


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  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Il pollo al parmigiano e pangrattato è un secondo piatto goloso, che potete portare in tavola nel corso di un pasto domenicale, grazie alla ricchezza di ingredienti utili per la realizzazione di questa prelibatezza.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • pangrattato qb
  • succo di limone qb
  • aglio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb
  • olio extravergine d’oliva qb

Istruzioni

  1. Mettete il pollo a marinare, salatelo per bene, irrorate con abbondante succo di limone, prezzemolo tritato, pepe, aglio tritato finemente, olio. Infine sopra ad ogni pezzo, mettete del parmigiano grattugiato e lasciate il tutto in frigorifero per alcune ore.
  2. Al momento della cottura, rimuovete delicatamente i pezzi di pollo dalla marinata senza girarli in modo da conservare la panatura di formaggio e metteteli in una teglia versandoci sopra la marinata stessa.
  3. Sopra il formaggio, spargete del pangrattato, premete un po’ con le dita e mettete ancora un filo d’olio ed un pizzico di sale.
  4. Coprite con alluminio e mettere in forno a 190°C, dopo circa 15 minuti togliete l’alluminio e continuate a cuocere finchè risulterà bello dorato, ci vorranno altri 30 minuti circa.
  5. Servite e gustate.

Note

Amate il pollo in tutte le sue forme? Provate i bocconcini aromatizzati, gusto e sapore autentico in un solo piatto!

Scritto da Andrea Pertile

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