Pollo cinese piccante: la ricetta orientale

Un viaggio culinario in Oriente, per gustare il pollo cinese piccante.

Stampa
Pollo cinese piccante

Pollo cinese piccante: la ricetta orientale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti

Descrizione

Aromatizzato con miele, salsa hoisin e cinque spezie, questo piatto di pollo cinese piccante è un pasto semplice e veloce, economico per tutti!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo, con la pelle e l’osso
  • 4 cucchiai di salsa hoisin
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di miele chiaro
  • 1 ½ cucchiaino di polvere di cinque spezie cinesi
  • una manopola di zenzero della grandezza di un pollice, grattugiata
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • mazzo di cipollotti, tritato
  • 50 g di anacardi, tostati
  • riso integrale cotto, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Disporre le cosce di pollo in una grande teglia e tagliare la pelle 2-3 volte su ogni coscia.
  2. Mescolate insieme l’hoisin, l’olio di sesamo, il miele, le cinque spezie, lo zenzero, l’aglio e alcuni condimenti.
  3. Versare sul pollo e mescolare per ricoprirlo – ora si può marinare il pollo per 2 ore, o durante la notte se si ha tempo.
  4. Arrostire, con la pelle all’insù, per 35 minuti, imbastendo almeno una volta.
  5. Mescolare gli anacardi e cospargere i cipollotti sul pollo. Rimettere in forno per 5 minuti, poi servire con riso integrale.

Note

Pronti per altro cibo cinese? Per iniziare, un primo super tradizionale: Xiao mai, i ravioli cinesi al vapore.

E per accompagnare il nostro pollo, una salsa piccante cinese verde. Che bontà!

Nutrizione

  • Calorie: 450
  • Zucchero: 14g
  • Grassi: 27g
  • Grassi saturi: 7g
  • Carboidrati: 19g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 32g
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pollo all’amatriciana: esplosione di gusto

Halloumi con verdure: viaggio gastronomico a Cipro

Leggi anche
Contentsads.com