Piatto cremoso di pollo, fagioli e porri: tutto il procedimento

I piatti semplici sono i più buoni, lo dimostra questo pollo cremoso con fagioli e porri.

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Piatto cremoso di pollo, fagioli e porri

Piatto cremoso di pollo, fagioli e porri: tutto il procedimento


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Descrizione

Combina cosce di pollo, fagioli cannellini e crème fraîche con pochi altri ingredienti per questo semplice tortino. Gli avanzi possono essere congelati!


Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 8 cosce di pollo
  • 3 porri, tagliati a fette
  • 2 grandi spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 lattine da 400 g di fagioli cannellini, scolati e sciacquati
  • 500 ml di brodo di pollo caldo
  • 2 cucchiai di senape integrale
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 limone grande, sbucciato
  • Pane croccante, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. A sua volta, scaldare l’olio a fuoco alto in una grande padella antiaderente.
  2. Condire le cosce di pollo e friggere, con la pelle verso il basso, per 5 minuti fino a doratura e croccantezza.
  3. Trasferire, con la pelle verso l’alto, in una grande teglia da forno (se raddoppiate questa ricetta, friggete in gruppi e dividete tra due teglie).
  4. Soffriggere i porri nella padella per 5 minuti o fino a quando sono morbidi. Aggiungere l’aglio e soffriggere per un altro 1 minuto. Mescolare i fagioli, poi versarli nel vassoio, o nei vassoi, intorno al pollo.
  5. Versare il brodo sui fagioli e condire a piacere. Arrostire per 20 minuti, togliere dal forno e mescolare la senape e la crème fraîche con i fagioli.
  6. Arrostire per altri 10-15 minuti, o fino a quando il pollo è cotto. Per congelare, raffreddare completamente e trasferire in grandi sacchetti da freezer.

Note

Se porri e fagioli sono la vostra passione, preparate anche un primo con questi ingredienti: pasta con porri e fagioli.

Se invece optate per un primo più leggero e fresco, ecco per voi la pasta con fagiolini, super estiva.

Scritto da Sabrina Rossi
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