Argomenti trattati
Pollo all’origano e zucca
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 23 minuto
Descrizione
Prova questo piatto di pollo a basso contenuto calorico, con origano, zucca e carciofi per una cena semplice e gustosa. Ci vogliono solo cinque minuti per prepararlo.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 180g confezione di carciofi grigliati
- 1½ cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 8 cosce di pollo
- 1 zucca, tagliata a tocchetti (lasciare la pelle – aggiunge sapore)
- 150g di olive miste di vostra scelta, tritate grossolanamente
- grande manciata di rucola
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 220C/200C fan/gas 6. Misurare 1½ cucchiaio di olio dalla confezione dei carciofi grigliati. Mescolatelo con l’olio d’oliva, l’origano e il cumino. Mettete le coscette di pollo e la zucca in una grande teglia, gettatele nell’olio aromatizzato e nel condimento.
- Arrostire in forno per 45 minuti fino a che non sono teneri e dorati, poi mettere i carciofi e le olive nella padella. Mescolate bene il tutto, poi rimettete in forno per 5 minuti per riscaldare.
- Aggiungere la rucola e servire.
Note
La zucca sta bene con tutto, persino con l’agnello al curry, accompagnato da salsa di cetriolo, yogurt e menta.
Oppure, si possono realizzare dei cestini con zucca e gorgonzola al rosmarino.