Pollo all’origano e zucca: semplicemente buono

Stampa
Pollo all'origano e zucca

Pollo all’origano e zucca


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 23 minuto

Descrizione

Prova questo piatto di pollo a basso contenuto calorico, con origano, zucca e carciofi per una cena semplice e gustosa. Ci vogliono solo cinque minuti per prepararlo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 180g confezione di carciofi grigliati
  • cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 8 cosce di pollo
  • 1 zucca, tagliata a tocchetti (lasciare la pelle – aggiunge sapore)
  • 150g di olive miste di vostra scelta, tritate grossolanamente
  • grande manciata di rucola

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 220C/200C fan/gas 6. Misurare 1½ cucchiaio di olio dalla confezione dei carciofi grigliati. Mescolatelo con l’olio d’oliva, l’origano e il cumino. Mettete le coscette di pollo e la zucca in una grande teglia, gettatele nell’olio aromatizzato e nel condimento.
  2. Arrostire in forno per 45 minuti fino a che non sono teneri e dorati, poi mettere i carciofi e le olive nella padella. Mescolate bene il tutto, poi rimettete in forno per 5 minuti per riscaldare.
  3. Aggiungere la rucola e servire.

Note

La zucca sta bene con tutto, persino con l’agnello al curry, accompagnato da salsa di cetriolo, yogurt e menta.

Oppure, si possono realizzare dei cestini con zucca e gorgonzola al rosmarino.

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Zucchine con mozzarella e pomodoro al forno: cremoso e saporito

Pollo all’aglio e patate novelle: secondo gustoso

Leggi anche