Polpette con salsa di cipolla: una tira l’altra

Saporitissime e irresistibili, le polpette di carne con salsa di cipolla diventeranno il vostro antipasto preferito.

Stampa
Polpette con salsa di cipolla

Polpette con salsa di cipolla


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Queste polpette creano dipendenza, una tira l’altra e non potrete più farne a meno, ancor di più se accompagnate dalla salsa di cipolla.


Ingredienti

  • Un po’ di olio, per la lattina.
  • Confezione da 170g di salvia e cipolla per il ripieno (noi usiamo Paxo).
  • 500g di spalla di maiale a dadini.
  • 300g di fegato di maiale.
  • ½ cucchiaino di macis macinato.
  • Per la salsa
  • 2 cipolle, tagliate sottili.
  • 1 cucchiaio di olio di girasole.
  • 2 cucchiaini di zucchero.
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso.
  • 3 cucchiai di farina normale
  • 850 ml di brodo di manzo
  • Una manciata di prezzemolo tritato.
  • Purè di patate e verdure, per servire (opzionale).

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 160C/140C fan/gas 3. Ungere leggermente una teglia molto grande. Versare il composto di ripieno in una grande ciotola, aggiungere 500 ml di acqua bollente, mescolare e mettere da parte.
  2. Macinare la carne di maiale in un robot da cucina fino a tritarla finemente. Aggiungere il fegato e pulsare di nuovo. Aggiungere al ripieno il macinato, 1 cucchiaino di sale e molto pepe nero. Mescolare bene. Formare il composto (sarà molto morbido) in 24 grandi fascine e metterle nello stampo preparato.
  3. Per fare la salsa, soffriggere le cipolle nell’olio finché non cominciano a dorare. Aggiungete lo zucchero e continuate la cottura, mescolando spesso, fino a caramellare. Aggiungere l’aceto e lasciarlo sfrigolare. Mescolare la farina con un paio di cucchiai d’acqua.
  4. Versare il brodo nelle cipolle, poi aggiungere la pasta di farina e cuocere, mescolando costantemente, fino a quando non si addensa.
  5. Quando si è addensato, versare nella teglia con i finocchi, coprire con la pellicola e cuocere per 1 ora fino a cottura ultimata. Servire cosparso di prezzemolo, purè di patate e una verdura, se si desidera.

Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Granita al pistacchio: ricetta siciliana, fresca e golosa

Empanadas di carne e sottaceti: sfiziosi fingerfood

Leggi anche
Contentsads.com