Polpette di carne e fagioli, su un letto di zucchine: ricetta

Polpette semplici e buonissime, a base di carne e fagioli.

Stampa
Polpette di carne e fagioli

Polpette di carne e fagioli, su un letto di zucchine: ricetta


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1h15min

Descrizione

Polpette ricche di potassio, a base di carne e fagioli. Non mancano le verdure, una distesa di zucchine per arricchire questo secondo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400g di carne di manzo magra macinata
  • 2 cucchiaini di origano secco
  • 1 uovo grande
  • 8 spicchi d’aglio, 1 finemente grattugiato, l’altro affettato
  • 12 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bulbo di finocchio, tritato finemente, riservando le fronde
  • 2 carote, tritate finemente
  • 500g di passata
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 600ml di brodo vegetale a basso contenuto di sale

Per le tagliatelle di zucchine

  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 12 zucchine grandi, tagliate in tagliatelle con un pelapatate a julienne o uno spiralizzatore
  • 350g di fagioli congelati, scongelati

Istruzioni

  1. Mettere il trito, l’origano, l’uovo e l’aglio grattugiato in una ciotola e macinare un po’ di pepe nero.
  2. Mescolare accuratamente e formare 16 palline.
  3. Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio-alto, aggiungere le polpette e friggerle, muovendole intorno alla padella in modo che rosolino dappertutto – fare attenzione perché sono abbastanza delicate e non si vuole che si rompano.
  4. Una volta dorate, toglietele dalla padella. Ridurre leggermente il calore e aggiungere il finocchio, le carote e l’aglio a fette alla padella e soffriggere, mescolando fino a quando non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.
  5. Aggiungere la passata, l’aceto balsamico e il brodo, mescolare bene, poi rimettere le polpette nella padella, coprire e cuocere dolcemente per 20-25 minuti.
  6. Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e soffriggere la zucchina con i fagioli per riscaldarla e ammorbidirla.
  7. Servire con le polpette e spargere le fronde di finocchio.

Note

Che bontà le polpette, avete mai provato le polpette con prosciutto e scamorza  o le polpette alla cacciatora?

Nutrizione

  • Calorie: 380
  • Zucchero: 15g
  • Grassi: 14g
  • Grassi saturi: 3,4g
  • Carboidrati: 20g
  • Fibre: 11g
  • Proteine: 37g
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Polpette di pesce e piselli: buonissime e aromatizzate alla menta

Riso arcobaleno: la ricetta con pollo, peperoni e burro d’arachidi

Leggi anche
Contents.media