Polpette di funghi champignon e patate: ricetta salvacena

Le polpette di funghi champignon e patate sono una preziosa ricetta salvacena che vi permette di recuperare gli avanzi del pasto domenicale.

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polpette di funghi champignon e patate

Polpette di funghi champignon e patate: ricetta salvacena


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 35

Descrizione

Le polpette di funghi champignon e patate sono un ottimo secondo piatto leggero e gustoso, ideale anche come ricetta salvacena.


Ingredienti

  • 2 patate di medie dimensioni
  • 200 g funghi champignon freschi
  • pangrattato q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

  1. Lavate e bollite le patate: saranno cotte quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide. Sbucciatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
  2. Pulite i funghi champignon, eliminando la parte più terrosa dal gambo e staccandolo dal cappello. Affettate il tutto e cuocete con un filo di olio, sale e pepe, basteranno 15 minuti circa.
  3. Tritate il prezzemolo ed unitelo alle patate, aggiungete anche gli champignon scolati dall’olio di cottura e il formaggio; impastate e aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo come quello delle crocchette di patate. Salate e pepate.
  4. Rivestite la leccarda con carta da forno e fate preriscaldare il forno a 180°C.
  5. Dividete l’impasto in 12 parti e formate le polpette, impanatele nel pangrattato e disponetele, in modo che siano distanziate, sulla leccarda. Irrorare con un filo di olio e cuocete per 20 – 25 minuti, fino a completa doratura.
  6. Le polpette di funghi e patate, una volta estratte dal forno, saranno molto morbide: lasciate quindi intiepidire per almeno 15 minuti prima di mangiarle.

Note

Le Polpette di patate alla siciliana al forno è un’altra succulenta ricetta che vi permetterà di ottenere un prodotto salva-cena perfetto. Provatele!

Scritto da Andrea Pertile
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