Polpette di melanzane: ricetta semplice, sfiziosa e saporita

La ricetta semplice e sfiziosa delle polpette di melanzane impanate e fritte: ottime da servire come antipasto o come finger food durante un aperitivo.

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polpette di melanzane ricetta

Polpette di melanzane: ricetta semplice, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di melanzane sono un delizioso finger food che potete servire con successo sia come antipasto, sia come aperitivo. Sfiziose, fragranti e ricche di gusto: queste squisite crocchette di verdure impanate e fritte si preparano in pochi attimi e sono ideali da gustare ancora calde.


Ingredienti

  • 1 kg di melanzane;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti, dopodiché riponetele all’interno di uno scolapasta, cospargete di sale, comprimetele con un piatto e lasciatele spurgare per 30 minuti.
  2. Cuocete le melanzane al vapore o stufatele all’interno di una casseruola con l’aggiunta di poca acqua, fin quando non risulteranno abbastanza morbide da sfaldarsi.
  3. Trasferite le melanzane all’interno di una ciotola, schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e incorporate i restanti ingredienti: un uovo, il parmigiano e un battuto gli aglio e prezzemolo.
  4. Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe, aggiungete del pangrattato se necessario e create con le mani delle piccole polpette.
  5. Passate le polpette di melanzane nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di arachidi, in quando non risultano dorate e croccanti in superficie.

Scritto da Angelica Mocco
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