Polpette di melanzane al sugo con scamorza: ricetta vegetariana

Come preparare le squisite polpette di melanzane al sugo con scamorza: morbide e gustose, ideali da servire come secondo piatto vegetariano.

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Polpette melanzane al sugo con scamorza

Polpette di melanzane al sugo con scamorza: ricetta vegetariana


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di melanzane al sugo con scamorza sono una fantastica alternativa vegetariana alle classiche polpette della nonna, perfette per chi non mangia carne e per chi è alla costante ricerca di piatti nuovi e sfiziosi da portare in tavola. Morbidissime e saporite, con un cuore filante di formaggio a cui è impossibile resistere. Servitele come secondo piatto con del pane con cui fare la scarpetta!


Ingredienti

  • 1 kg di melanzane;
  • 500 g di passata di pomodoro;
  • 200 g di scamorza affumicata;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 uovo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele al vapore per 20 minuti, oppure friggetele per ottenere delle polpette più sfiziose. Una volta pronte, schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea.
  2. Mettete in ammollo il pane raffermo in poca acqua, strizzatelo e sminuzzatelo, dopodiché unitelo alla purea di melanzane, insieme all’uovo, il parmigiano grattugiato e del pangrattato: quanto basta a rendere l’impasto consistenze e facilmente modellabile.
  3. Insaporite l’impasto con sale e pepe a piacere e preparate le polpette, racchiudendo al centro di ognuna di esse un cubetto di scamorza affumicata.
  4. Scaldate un filo d’olio in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporite il sugo con sale e pepe. Lasciatelo cuocere per una decina di minuti, unite le polpette e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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