Polpette di ricotta e funghi: come prepararle con il Bimby

Come preparare con il Bimby le squisite polpette di ricotta e funghi champignon, delle sfiziose crocchette fritte da gustare come antipasto.

Stampa
polpette ricotta e funghi bimby

Polpette di ricotta e funghi: come prepararle con il Bimby


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di ricotta e funghi sono delle sfiziose crocchette impanate e fritte, semplicissime da preparare con il Bimby e amate da tutta la famiglia. Provatele come antipasto o proponetele come stuzzichino durante un aperitivo.


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 400 g di funghi champignon;
  • 2 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite lo spicchio d’aglio, tritatelo e fatelo rosolare nel boccale del Bimby con un filo d’olio extravergine d’oliva per 3 min. 100° vel. 3.
  2. Unite i funghi champignon tagliati a fettine, insaporiteli con un pizzico di sale e proseguite la cottura per 15 min. 100° vel. 1 Antiorario. Infine, tritateli per 10 sec. vel. 5.
  3. Terminata la cottura, trasferite i funghi all’interno di una ciotola e inserite nel boccale del Bimby la ricotta, precedentemente lasciata sgocciolare all’interno di un colino, un uovo e alcuni cucchiai di pangrattato.
  4. Lavorate gli ingredienti per 20 sec. vel. 6, unite i funghi champignon precedentemente tenuti da parte e mescolate per ulteriori 20 sec. vel. 3. Se necessario, aggiungete altro pangrattato per rendere il composto più consistente.
  5. Create con le mani delle polpettine, bagnatele nell’uovo sbattuto e impanatele con del pangrattato, dopodiché friggetele in abbondante olio di arachidi caldo fin quando non risultano dorate e croccanti. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Galette con radicchio e noci: ricetta rustica e invernale

Chiortani di San Biagio: ricetta originale

Leggi anche
Contents.media