Polpette di soia: ricetta veg, sfiziosa e proteica

Così stuzzicanti e saporite che una tira l'altra: lasciatevi tentare dalla bontà delle nostre polpette di soia, scoprite subito la ricetta!

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Polpette di soia ricetta

Polpette di soia: ricetta veg, sfiziosa e proteica


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Seguite una dieta vegana e cercate una ricetta facile e veloce per preparare delle polpette di soia proteiche? Non cercate oltre: le nostre sono così buone che ve ne innamorerete al primo assaggio. Cotte al forno, croccanti fuori e morbide dentro: hanno tutte le carte in regola per conquistare tutta la famiglia! Sono ottime da gustare ancora calde come antipasto, secondo piatto e non solo: se amate organizzare degli aperitivi, non fatele mancare in tavola accompagnate da delle salse sfiziose. Il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 150 g di fagioli di soia gialla;
  • 300 g di patate a pasta bianca;
  • 200 g di carote;
  • 1 cipollotto;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo la soia gialla per almeno 12 ore, scolatela e lessatela in abbondante acqua leggermente salata per circa 90 minuti. Se utilizzate la pentola a pressione potete dimezzare i tempo di cottura.
  2. Nel frattempo lessate anche le patate con la buccia e le carote, scolatele dopo 40 minuti, sbucciatele e passatele attraverso uno schiacciapatate per ottenere una purea omogenea.
  3. Non appena la soia risulta ben cotta, scolatela e frullatela con un filo d’olio extravergine d’oliva, il cipollotto tritato e il curry. Aggiustate di sale e pepe e incorporate la purea di patate e carote.
  4. Aggiungete all’impasto del pangrattato, quanto basta a renderlo consistente e facilmente lavorabile. Create con le mani delle polpettine e passatele nel pangrattato per creare una croccante panatura.
  5. Adagiate tutte le polpette di soia sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Cuocetele per circa 20 minuti nel forno ventilato e preriscaldato a 180°. Sfornatele non appena risultano croccanti e servitele calde.

Note

Potete servirle con una maionese vegan preparata in casa con 100 g di olio di semi di girasole, 50 g di latte di soia e un cucchiaino di succo di limone. In alternativa, provate la maionese di avocado e yogurt di soia.

Polpette di soia ricetta

Scritto da Angelica Mocco
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