Polpette e pane all’aglio: gusto deciso

Palline di carne ricche di gusto, così le polpette delizieranno il vostro palato insieme al fragrante pane all'aglio.

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Polpette e pane all'aglio

Polpette e pane all’aglio: gusto deciso


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Descrizione

Prepara queste invitanti polpette e il pane all’aglio per una cena che piacerà a tutta la famiglia. Puoi comprare una confezione di polpette se hai poco tempo.


Ingredienti

  • 350 g di macinato di coscia di tacchino
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 2 lattine da 400 g di pomodori tritati
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 150g di palline di mozzarella, tagliate a tocchetti
  • 4 grissini all’aglio o fette di pane all’aglio, strappate o tagliate a tocchetti
  • 25 g di formaggio cheddar grattugiato
  • insalata verde o spaghetti, per servire

Istruzioni

  1. Mescolate la carne macinata, l’origano, i semi di finocchio e alcuni condimenti in una ciotola.
  2. Prendere pezzi dell’impasto della grandezza di una noce e arrotolarli in palline. Scaldare metà dell’olio in una grande padella da forno poco profonda e cuocere le polpette fino a doratura su tutti i lati. Trasferire su un piatto.
  3. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6.
  4. Scaldare l’olio rimanente nella padella e aggiungere la cipolla. Cuocere fino ad ammorbidire, circa 10-12 minuti, mescolando regolarmente.
  5. Aggiungere l’aglio per un altro minuto, poi la passata di pomodoro, i pomodori tritati e lo zucchero.
  6. Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, poi condire a piacere. Distribuire le polpette sulla salsa, poi aggiungere la mozzarella, il pane all’aglio e il formaggio cheddar sopra.
  7. Infornare per 15-20 minuti fino a quando sono dorati e croccanti.

Note

Le polpette sono irresistibili,  mai provato questa versione: polpette di melanzane con robiola e nduja?

Scritto da Sabrina Rossi
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