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Polpettine di quinoa, la ricetta light

polpettine di quinoa

Per un pranzo in ufficio o una cena leggera, le polpettine di quinoa sono il piatto giusto!

Le polpettine di quinoa rappresentano una ricetta nutriente e leggera, che è perfetta per coloro che sono vegetariani, dal momento che non include alimenti di origine animale.

Polpettine di quinoa, la ricetta

Le polpettine di quinoa sono senza dubbio un piatto facile e veloce da preparare. In pochi minuti avrete un piatto gustoso e leggero.

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio;
  • 50 grammi di cipolla;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 1 cucchiaino di salsa di soia;
  • 160 grammi di quinoa cotta;
  • Farina di frumento.

Modalità di preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e metterli con un po’ di olio d’oliva in una padella. Aggiungere la quinoa, mescolare bene e lasciare soffriggere.
  2. Aggiungere la salsa di soia e mescolare bene, in modo che si integri con la quinoa.

    Questo processo dura circa 3-4 minuti.

  3. Trasferire il composto sul bicchiere del frullatore e aggiungere il pangrattato per addensarlo un po’, mescolare energicamente.
  4. Lasciare raffreddare l’impasto per formare le polpettine, passarle attraverso la farina e friggerle.

Ricetta di polpette di quinoa e ceci

Le polpette di quinoa e ceci sono una ricetta leggera e nutriente che è possibile apprezzare anche se non si mangia carne.
Le polpette saranno un piatto perfetto sia per pranzo che per cena. Inoltre, sono una buona opzione se si segue una dieta, dal momento che sono leggere e povere di calorie e contengono importanti nutrienti.

Le polpette con quinoa e ceci sono fatte con ingredienti estremamente sani, da un lato la quinoa è una ricca fonte di proteine, lipidi, fibre, vitamine e minerali.

D’altra parte, secondo i dati divulgati nei nutrienti, i ceci contengono fibre alimentari, acidi grassi polinsaturi, vitamina A, vitamina E, vitamina C, acido folico, magnesio, potassio e ferro; presentano inoltre anche altri composti bioattivi come isoflavoni, acido fitico, steroli, tannini e carotenoidi.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 tazza di ceci (180 g);
  • 1 tazza di quinoa (200 g);
  • ½ tazza di pangrattato (75 g);
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (15 ml);
  • 2 cucchiaini di coriandolo (10 g);
  • 1 peperone rosso;
  • ½ cucchiaino di sale (2 g);
  • ½ cucchiaino di pepe nero (2 g).

Preparazione

  1. Immergere i ceci e lasciarli diverse ore in acqua calda, in modo che si ammorbidiscano correttamente e quindi siano più facili da cucinare.
  2. Mettere a cuocere i ceci in una pentola con acqua bollente per circa 60 minuti. Durante questo periodo, è possibile preparare le verdure e la quinoa.
  3. Fare bollire la quinoa in una pentola con abbastanza acqua. Ci vorranno circa 5 minuti perché sia pronta.
  4. Tuttavia, è possibile controllare il punto di cottura con una forchetta. Quando è pronta, rimuoverla dal fuoco in modo che si raffreddi leggermente.
  5. Taglaire il peperone e il coriandolo in pezzi molto sottili e metterli da parte. Quando i ceci saranno pronti, porli in un bicchiere da frullatore insieme all’aglio e schiacciare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
  6. Versare questa salsa in una ciotola e unire la quinoa e il pepe. Aggiungere gradualmente anche il coriandolo, la salsa di soia e il pangrattato, impastare e amalgamare gli ingredienti.
  7. Una volta miscelati, lasciarli raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.

quinoa

Salsa di accompagnamento, ricetta

Per creare un secondo piatto completo, serviamo le polpette di ceci con una salsa. L’unione di tutti gli ingredienti creerà un connubio di sapori unico.

Ingredienti

  • 2 pomodori;
  • 1 tazza di bevanda al cocco (250 ml);
  • Origano, sale e pepe (a piacere);
  • 1 cucchiaino di curry (5 g);
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (15 ml).

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e sbucciarli.
  2. Aggiungerli nel bicchiere del frullatore insieme alla bevanda al cocco e alle spezie e frullare il tutto, fino ad ottenere una salsa omogenea.
  3. Versare il contenuto in una padella con olio d’oliva caldo e cuocere per circa 10 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, mettere le polpette nella salsa e lasciarle cuocere per circa 5 minuti.
  5. Questa salsa è un delizioso accompagnamento alle polpette di quinoa e ceci. Inoltre, come contorno, una buona opzione può essere quella di preparare una piccola quantità di riso oppure un’insalata verde.

salsa di accomapagnamento

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