Pomodori ripieni con ceci: ricetta vegan, sfiziosa e saporita

Come preparare i gustosi pomodori ripieni con crema di ceci: una sfiziosa ricetta vegan ideale da servire come antipasto o secondo piatto.

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pomodori ripieni con ceci vegan

Pomodori ripieni con ceci: ricetta vegan, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I pomodori ripieni con ceci sono una ricetta vegan facilissima da preparare e ideale da servire in estate, sia come secondo piatto, sia come antipasto. La ricetta che vi proponiamo è di una semplicità disarmante: è sufficiente frullare tutti gli ingredienti, tra cui ceci, olive ed erbe aromatiche, per ottenere una crema simile a un hummus, con la quale farcire i pomodori. Possono essere gustati anche crudi, ma consigliamo di gratinarli in forno con del pangrattato in superficie per renderli ancora più aromatici e sfiziosi.


Ingredienti

  • 8 pomodori ramati;
  • 480 g di ceci precotti;
  • 60 g di olive nere denocciolate;
  • 2 ciuffi di prezzemolo;
  • 2 ciuffi di basilico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. origano;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore, dopodiché svuotateli dalla polpa aiutandovi con un coltellino e insaporiteli al loro interno con sale e pepe.
  2. Lasciate sgocciolare la polpa di pomodoro all’interno di un colino, dopodiché raccoglietela nel boccale di un frullatore con i ceci, le olive, le erbe aromatiche tritate e uno spicchio d’aglio.
  3. Frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Insaporitela a piacere con sale e pepe e con essa farcite i pomodori, aiutandovi con un cucchiaino.
  4. Adagiate i pomodori ripieni sopra una teglia e cospargeteli in superficie con una miscela di pangrattato e olio extravergine d’oliva. Cuoceteli per 30 minuti a 180° e serviteli caldi come secondo piatto o freddi con antipasto.

Scritto da Angelica Mocco

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