Praline di fegatini: ricetta veloce, stuzzicante e ricca di gusto

La ricetta semplice e gustosa delle praline di fegatini: sfiziose e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto o secondo piatto.

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praline fegatini ricetta

Praline di fegatini: ricetta veloce, stuzzicante e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le praline di fegatini sono un gustoso e raffinato antipasto freddo, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Questi piccoli e sfiziosi bocconcini pralinati con pangrattato e frutta secca si preparano con il patè di fegatini di pollo: una specialità tipica della cucina toscana, dal gusto rustico e aromatico. Leggete la ricetta e provolatele: sono così buone che una tira l’altra!


Ingredienti

  • 300 g di fegatini di pollo;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • 2 foglie di salvia;
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
  • 1/2 bicchiere di vino rosso;
  • q.b. granella di frutta secca;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, dopodiché fateli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, i capperi dissalati e le erbe aromatiche.
  2. Sciacquate i fegatini di pollo sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente e uniteli al soffritto. Fateli rosolare per alcuni minuti a fuoco vivace, dopodiché sfumateli con il vino rosso.
  3. Attendete che l’alcol evapori, unite poca acqua calda se necessario e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti. Al termine, frullateli fino a ottenere un patè cremoso e vellutato.
  4. Lasciate raffreddare il patè e intanto tritate un mix di frutta secca, così da ottenere una granella fine e omogenea con la quale pralinare i bocconcini di patè.
  5. Unite al patè del pangrattato per rendere facilmente modellabile, create delle palline e passatele nella granella di frutta secca. Adagiate le praline sopra un vassoio e servitele.

Note

Provate anche il delizioso patè di fegato alla francese e i pop corn di pollo al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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