Quinoa con piselli, fagiolini e tofu: un primo vegan e senza glutine

Un primo piatto vivace e stuzzicante, che porta allegria in tavola: scoprite la ricetta della quinoa con piselli, fagiolini e tofu!

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Quinoa con piselli, fagiolini e tofu

Quinoa con piselli, fagiolini e tofu: un primo vegan e senza glutine


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Seguite una dieta vegana e siete stanchi di portare in tavola sempre i soliti piatti? Bando alla noia, oggi vi proponiamo un primo originale e stuzzicante, perfetto gustare nella bella stagione, per fare il pieno di energia in tutta leggerezza. Quinoa con piselli, fagiolini e tofu: una ricetta facile da preparare e senza glutine, perfetta anche per chi è celiaco. Se amate i piatti unici, ricchi non solo di carboidrati ma anche di proteine, fibre e grassi buoni, allora non potete assolutamente perdervi la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 300 g di quinoa;
  • 200 g di piselli freschi;
  • 200 g di fagiolini;
  • 150 g di tofu;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • q.b. erbe aromatiche miste;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate abbondantemente la quinoa per eliminare lo strato superficiale di saponine, dopodiché versatela all’interno di una casseruola e copritela con due parti di acqua o brodo vegetale.
  2. Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere la quinoa al coperto, fin quanto non avrà assorbito tutta l’acqua a disposizione. Lasciatela riposare e intiepidire per una decina di minuti.
  3. Sgranate la quinoa con un cucchiaio, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatela raffreddare. Intanto lessate o cuocete al vapore i piselli con i fagiolini tagliati a pezzetti.
  4. Non appena entrambi gli ortaggi risultano ben cotti ma ancora leggermente croccanti, scolateli e lasciateli raffreddare all’interno di una terrina.
  5. Tagliate il tofu a cubetti e soffriggetelo in padella con olio extravergine d’oliva, insaporendolo con abbondanti erbe aromatiche e un pizzico di sale. Attendete che sia diventato dorato in superficie e unitelo agli ortaggi.
  6. Amalgamate la quinoa con la miscela di piselli, fagiolini e tofu, aggiungete la cipolla rossa cruda tagliata ad anelli e portatela in tavola.

Note

Potete arricchire questo primo piatto vegan con altre verdure, come pomodorini o zucchine rosolate in padella, e altri ingredienti sfiziosi, come olive, capperi e frutta secca tritata.

Se questa proposta vi è piaciuta, scoprite anche altre ricette vegetariane con quinoa e altri 10 piatti da cucinare con i piselli.

Quinoa con piselli, fagiolini e tofu

Scritto da Angelica Mocco

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