Rana pescatrice su vellutata di cicerchie: secondo piatto cremoso

La rana pescatrice su vellutata di cicerchie è un secondo piatto dal sapore mediterraneo.

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rana pescatrice su vellutata di cicerchie

Rana pescatrice su vellutata di cicerchie: secondo piatto cremoso


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La rana pescatrice su vellutata di cicerchie è un secondo piatto che presenta un trionfo di sapori, da ottenere facilmente anche a casa seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 2 filetti rana pescatrice
  • 200 gr. cicerchie decorticate
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • mollica di pane
  • finocchietto selvatico
  • vino bianco
  • timo

Istruzioni

  1. Mettete le cicerchie ad ammollare nell’acqua per una nottata.
  2. Lessate le cicerchie decorticate per circa 45 minuti.
  3. Preparate un battuto abbondante di sedano, carota e cipolla. In padella con l’olio, aggiungete le cicerchie versando brodo vegetale e un rametto di salvia e uno di rosmarino, sale e pepe.
  4. In un’altra padella scaldate dell’olio e tostate dei dadini di mollica di pane casereccio. Quando sono ben tostati, tamponate con della carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
  5. Nella stessa padella scaldate altro olio e mettete i filetti di rana pescatrice, tagliati a pezzi di circa 4-5 cm. Scottateli e poi sfumateli a fiamma alta con vino bianco e un po’ di succo di limone.
  6. Aggiungete un po’ di timo e abbassate la fiamma, aggiustando di sale.
  7. Frullate la cicerchia fino a quando diventa una vellutata.
  8. Insaporite il pane tostato con buccia di limone e finocchietto selvatico e sbriciolatelo.

Note

Volete iniziare il vostro pasto con un primo piatto a base di pesce? Oggi vi consigliamo le linguine allo scoglio, una ricetta da dieci e lode.

Scritto da Andrea Pertile
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