Ravioli con marmellata al forno: ricetta semplice e golosa

Come preparare in casa i deliziosi ravioli con marmellata al forno, dei morbidi fagottini dolci dal ripieno fruttato, perfetti per la merenda.

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ravioli con marmellata al forno

Ravioli con marmellata al forno: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Nel tempo libero vi piace mettere le mani in pasta e preparare dei golosi dolcetti da gustare come dessert o goloso spuntino pomeridiano? Provate i nostri ravioli con marmellata al forno, dei deliziosi e morbidi fagottini di pasta all’uovo, ripieni di confettura alla frutta e decorati con zucchero a velo. Sono così irresistibili che potete proporli anche come dolcetti di Carnevale, decisamente più leggeri di quelli fritti ma altrettanto sfiziosi.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
  • q.b. confettura di frutta;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto lavorando all’interno di una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l’uovo, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Trasferite l’impasto sopra una spianatoia, create un panetto e avvolgetelo nella pellicola, dopodiché lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.
  3. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un mattarello o con un’apposita sfogliatrice, così da creare delle sfoglie sottili 3-4 mm.
  4. Ritagliate la sfoglia con un coppapasta dal diametro di 8 cm e farcite ogni disco con un cucchiaino di confettura. Richiudete i ravioli a mezzaluna e sigillate i bordi premendoli con i rebbi di una forchetta.
  5. Cuocete i ravioli dolci per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e guarniteli con dello zucchero a velo. Potete gustarli tiepidi o freddi.

Scritto da Angelica Mocco
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