Ravioli dolci fritti con Nutella: ideali da preparare a Carnevale

Come preparare in casa i deliziosi i ravioli dolci fritti con ripieno di Nutella, dei golosi dolcetti di Carnevale che piacciono a grandi e piccini.

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ravioli dolci fritti con nutella

Ravioli dolci fritti con Nutella: ideali da preparare a Carnevale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I ravioli dolci fritti con Nutella sono dei dolcetti sfiziosi e invitanti, ideali da preparare a Carnevale per la gioia di grandi e piccoli. La friabilità della sfoglia al burro e il cuore morbido di crema al gianduia rendono questi piccoli pasticcini una vera bontà a cui è impossibile resistere. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta e imparate a prepararli in pochi minuti.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di burro morbido;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di rum;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. Nutella o crema al gianduia;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato, il burro morbido tagliato a cubetti e il rum.
  2. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso, dopodiché unite l’uovo e continuate a lavorare l’impasto, in modo tale da renderlo morbido ed elastico.
  3. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetelo con un mattarello per creare una sfoglia molto sottile e tagliatela con un coppapasta in dischi da 6 cm.
  4. Farcite ogni disco al centro con una noce di Nutella e richiudeteli a mezzaluna. In alternativa, potete creare dei ravioli tondi, quadrati o della forma che preferite.
  5. Friggete i ravioli dolci in abbondante olio di arachidi, scolateli non appena appaiono dorati e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina. Guarniteli con zucchero a velo e serviteli caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche le deliziose castagnole ripiene di marmellata e le chiacchiere ripiene di Nutella al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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