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Risotto al salmone e pepe rosa: ricetta gustosa e raffinata
- Tempo di prep.: 10 minuti
 - Tempo di cottura: 25 minuti
 - Tempo totale: 35 minuti
 - Difficoltà: Semplice
 - Dieta: Poco lattosio
 
Descrizione
Un delizioso primo piatto che profuma di mare dedicato a tutti gli amanti del pesce e dell’alimentazione genuina: il risotto al salmone e pepe rosa. Scopri come prepararlo con filetti di salmone fresco e senza burro, per una cena in famiglia o un’occasione speciale!
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli;
 - 400 g di salmone fresco;
 - 1/2 bicchiere di vino bianco;
 - 1 cipollotto;
 - 1 l di brodo vegetale;
 - q.b. olio extravergine d’oliva;
 - q.b. pepe rosa in grani;
 - q.b. sale fino.
 
Istruzioni
- Tritate finemente un cipollotto e soffriggetelo con un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una capiente casseruola. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo affinché non si bruci.
 - Non appena il riso appare traslucido, potete sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica sia ben evaporata prima di aggiungere un mestolo di brodo.
 - Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 15-20 minuti, continuando ad aggiungere gradualmente il brodo e mescolare di tanto in tanto.
 - Unite il salmone tagliato a cubetti non appena mancano 5 minuti al termine della cottura e insaporite il risotto con del pepe rosa appena macinato.
 - Guarnite il risotto con alcuni grani di pepe rosa e servitelo caldo.
 
Note
Per un gusto più intenso e vivace, potete sostituire il cipollotto con uno scalogno e aggiungere anche la scorza grattugiata di metà lime.
Scoprite come preparare altri gustosi risotti al profumo di mare, come il risotto con gamberi e arancia e il classico risotto ai frutti di mare.





