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Risotto pompelmo rosa e zenzero: sapore fresco e aromatico
- Tempo di prep.: 10 minuti
 - Tempo di cottura: 25 minuti
 - Tempo totale: 35 minuti
 - Difficoltà: Semplice
 - Dieta: Vegana
 
Descrizione
Il risotto con pompelmo rosa e zenzero è un primo piatto vegan decisamente insolito, perfetto per chi è alla continua ricerca di abbinamenti e sapori nuovi da portare sulla propria tavola. Lasciatevi travolgere dal suo gusto fresco, speziato e vibrante, dal suo aspetto raffinato e dal suo profumo agrumato!
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli;
 - 30 g di zenzero fresco;
 - 2 cipollotti freschi;
 - il succo di un pompelmo rosa;
 - q.b. brodo vegetale;
 - q.b. olio extravergine d’oliva;
 - q.b. sale e pepe.
 
Istruzioni
- Tritate finemente i cipollotti e fateli appassire sul fondo di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite il riso, mescolatelo e lasciatelo tostare a fuoco vivace.
 - Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con il succo filtrato di un pompelmo rosa. Unite anche lo zenzero fresco grattugiato e mescolate con cura.
 - Proseguite la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente e mescolando di tanto in tanto. Trascorsi 20-25 minuti, il risotto è pronto per essere servito: aggiungete un po’ di pepe nero e portatelo in tavola.
 
Note
Se non siete intolleranti al lattosio, potete ottenere un risotto dal gusto più morbido mantecandolo con una noce di burro a fine cottura.
Se amate i risotti originali e dal sapore fruttato, vi consigliamo di provare anche il risotto con arancia e gamberi e il risotto alle fragole e champagne.





