Cheesecake pan di stelle senza cottura: ricetta fresca e golosa

La cheesecake Pan di Stelle senza cottura è un dessert cremoso semplicissimo da preparare e perfetto da gustare a merenda: scoprite la ricetta!

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ricetta cheesecake pan di stelle senza cottura

Cheesecake Pan di Stelle senza cottura: ricetta fresca e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti + 4 ore di riposo
  • Tempo totale: 30 minuti + 4 ore di riposo
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake Pan di Stelle senza cottura è un dessert che non conosce stagioni, semplicissimo da preparare e ottimo da servire in ogni occasione. Il sapore delizioso dei biscotti al cacao e nocciole, unita alla delicatezza della crema di panna, mascarpone e Philadelphia, rendono questo dolce al cucchiaio una vera e propria leccornia per il palato di grandi e piccini. Scoprite come prepararla seguendo passo dopo passo la nostra ricetta!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti Pan di Stelle;
  • 100 g di burro fuso.

Per la farcia:

  • 200 g di panna fresca;
  • 250 g di Philadelphia;
  • 250 g di mascarpone;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 4 fogli di gelatina alimentare;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. biscotti Pan di Stelle.

Per decorare:

  • q.b. cacao amaro.

 


Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti Pan di Stelle, uniteli al burro fuso e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Versatelo all’interno di uno stampo per crostate e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  2. Riponete la base per la cheesecake in frigorifero e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema per farcire il dessert e lasciate in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  3. Montate il mascarpone con la Philadelphia, lo zucchero a velo e la vanillina, dopodiché unite anche la gelatina strizzata e sciolta in 3 cucchiai di acqua calda. Incorporate anche la panna montata a neve ferma.
  4. Versate metà della crema sopra la base di biscotti e livellatela con una spatola, dopodiché coprite tutta la superficie con dei biscotti Pan di Stelle bagnati nel latte caldo e distribuite sopra di essi la restante crema.
  5. Lasciate raffreddare e solidificare la cheesecake in freezer per circa 4 ore, dopodiché decorate la superficie con del cacao amaro setacciato.

Note

Vi consigliamo di provare anche i biscotti gelato Pan di Stelle e il delizioso tiramisù Pan di Stelle e Nutella senza caffè.

Scritto da Angelica Mocco
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