Ricetta dei datteri al mascarpone e noci: snack veloce e sfizioso

La ricetta dei datteri al mascarpone e noci, uno snack sfizioso e semplicissimo da preparare, ottimo da gustare come spuntino o dessert natalizio.

Stampa
ricetta datteri al mascarpone e noci

Ricetta dei datteri al mascarpone e noci: snack veloce e sfizioso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

In occasione delle festività natalizie vorreste preparare dei dolcetti semplici e sfiziosi con la frutta secca? Ecco la ricetta che fa per voi, pronta in pochissimi minuti con soli tre ingredienti: i datteri al mascarpone e noci, morbidi, cremosi e croccanti allo stesso tempo. Sono ottimi da servire come dessert di Natale, ma potete gustarli anche come spuntino energizzante.


Ingredienti

  • 20 datteri denocciolati;
  • 150 g di mascarpone;
  • 30 g di zucchero a velo;
  • 5 noci sgusciate.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di una ciotola il mascarpone e montatelo con lo zucchero a velo, così da ottenere una mousse soffice e omogenea.
  2. Aprite a libro i datteri denocciolati e farciteli con un cucchiaino di mousse al mascarpone. Se preferite, potete aiutarvi con una sac à poche con beccuccio fine.
  3. Guarnite i datteri farciti di mascarpone con un piccolo gheriglio di noce e richiudeteli delicatamente. Lasciateli riposare per circa un’ora in frigorifero prima di servirli.
  4. Volete dare un tocco di colore, magari rosso natalizio? Aggiungete chicchi di melograno.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Liquore al melograno fatto in casa: ammazzacaffè di Natale

Lampascioni fritti in pastella: antipasto tipico lucano

Leggi anche