Pasta fredda con salmone, zucchine e ricotta: ricetta estiva veloce

Come preparare la gustosa pasta fredda con salmone, zucchine e ricotta: una deliziosa ricetta estiva, semplice e veloce, adatta a ogni occasione.

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Pasta fredda con salmone, zucchine e ricotta: ricetta estiva veloce


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta fredda con salmone, zucchine e ricotta è la soluzione giusta per combattere il caldo estivo: leggera, aromatica e gustosa, si prepara in soli 20 minuti e può essere servita in ogni occasione. Se amate il salmone affumicato, vi basterà un solo assaggio per innamorarvi di questo piatto, cremosissimo, fresco ed equilibrato. Scegliete il formato di pasta che preferite e provatela oggi stesso: è perfetta da proporre anche come veloce piatto unico!


Ingredienti

  • 320 g pasta corta;
  • 500 g di zucchine;
  • 100 g di salmone affumicato;
  • 150 g di ricotta vaccina;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in padella con gli spicchi d’aglio interi e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporitele con sale e pepe, copritele e lasciatele cuocere per una decina di minuti. Se necessario, aggiungete poca acqua sul fondo e mescolatele spesso.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Con poca acqua di cottura stemperate la ricotta, così da ottenere una crema vellutata con la quale condire la pasta.
  4. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e tenetelo da parte. Potete sostituirlo con 200 g di salmone fresco, tagliato a cubetti e cotto in padella con un filo d’olio.
  5. Scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda per farla raffreddare rapidamente e conditela con un filo d’olio. Unite anche le zucchine saltate in padella e il salmone.
  6. Completate la pasta fredda con l’aggiunta della ricotta e mantecatela così da renderla perfettamente cremosa. Unite qualche fogliolina di basilico fresco e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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