Grissini integrali senza lievito: ricetta semplice e veloce

Come preparare in casa dei gustosi e fragranti grissini integrali senza lievito: una ricetta facile e veloce, alla portata di tutti.

Stampa
ricetta grissini integrali senza lievito

Grissini integrali senza lievito: ricetta semplice e veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete provare a preparare in casa i grissini ma non avete il tempo per dedicarvi a lunghe lievitazioni? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce senza lievito, alla portata di chiunque. Deliziosi grissini integrali all’olio extravergine d’oliva, croccanti e saporiti, ideali da aromatizzare a piacere con erbe o spezie. Potete sfornarli in vista di un aperitivo, gustarli come snack o portarli in tavola insieme al pane, così da poterli abbinare a una vellutata, ai contorni o agli antipasti.


Ingredienti

  • 250 g di farina integrale;
  • 120 ml di acqua;
  • 60 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina integrale all’interno di una ciotola e unite il sale fino. In questa fase potete eventualemente aggiungere anche spezie o erbe aromatiche come paprika o rosmarino.
  2. Incorporate a filo l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine d’oliva, mescolando contemporaneamente l’impasto con un cucchiaio.
  3. Trasferite l’impasto sopra una spianatoia e lavoratelo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con un panno e lasciatelo riposare per una decina di minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, create con le mani dei sottili grissini e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Per renderli dorati in superfie, potete spennellarli con olio extravergine d’oliva.
  5. Cuocete i grissini integrali fatti in casa nel forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Sfornateli non appena appaiono dorati e croccanti e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Sgombro alla griglia marinato: ricetta facile, veloce e gustosa

Cassata siciliana fatta in casa: ricetta semplice senza glassa

Leggi anche
Contentsads.com