Pasta con porri e prosciutto cotto: ricetta ricca di sapore

La nostra ricetta facile e veloce per preparare un primo piatto di assoluta bontà: la pasta con porri e prosciutto cotto.

Stampa
ricetta pasta porri e prosciutto cotto

Pasta con porri e prosciutto cotto: ricetta ricca di sapore


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con porri e prosciutto cotto è un primo piatto squisito, dal sapore ricco e stuzzicante, che potete preparare in pochi minuti per un pranzo in famiglia o un’occasione speciale. Resa ancor più cremosa e invitante dall’aggiunta della panna fresca, questa pastasciutta riuscirà a conquistare grandi e piccini alla prima forchettata. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 150 g di porri;
  • 100 g di panna fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto soffriggete in padella i porri tagliati ad anelli sottili con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Salate l’acqua, calate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Unite il prosciutto ai porri e lasciatelo insaporire a fuoco vivace, dopodiché incorporate la panna fresca.
  3. Lasciate insaporire la panna a fuoco dolce mentre la pasta cuoce, dopodiché scolatela e versatela direttamente in padella. Saltatela a fuoco vivace e aggiungete del pepe nero a piacere.

Note

Provate anche la pasta con porri e panna e la pasta con porri, salsiccia e funghi, perfetta da portare in tavola in autunno!

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Baccalà al forno con cavolini di Bruxelles: saporito e genuino

Come fare il crumble con i biscotti: ricetta veloce e golosa

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.