Notizie.it logo

Salsa olandese, la ricetta originale

La ricetta della salsa olandese, un condimento saporito e molto particolare.

Salsa olandese

Un condimento molto semplice, ma dal sapore deciso e saporito. Ecco la ricetta della salsa olandese. 

Piatto Side Dish
Cucina French
Keyword salsa olandese
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr burro chiarificato
  • 4 tuorli
  • 20 gr succo di limone
  • QB pepe bianco
  • QB sale

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate il burro, lasciatelo fondere a bagnomaria ma state attenti a non farlo schiumare.

  2. NB: la cottura della salsa è a bagnomaria, per cui fate attenzione a non far raggiungere il bollore all'acqua

  3. Quindi, versate i tuorli nel pentolino e mescolateli, poi aggiungete il succo di limone, il sale, il pepe bianco. 

  4. Dopodiché versate il burro chiarificato e continuate a mescolare con la frusta. 

  5. Quando la salsa diventerà più chiara e la consistenza sarà più solida, prendete 5 minuti e continuate a mescolare a fuoco basso. 

© Riproduzione riservata
Leggi anche