Ricetta torta mimosa

Come preparare la torta mimosa

Ingredienti per la torta mimosa

Chi non conosce la torta mimosa? Un dolce molto delicato e dal sapore delizioso, preparata soprattutto in occasione della festa della donna, l’8 marzo.

Si tratta di un dolce costituito da pan di spagna farcito con crema pasticcera e panna, a cui possono essere aggiunti anche altri ingredienti, come gocce di cioccolato, frutta, etc.

Ma vediamo la classica ricetta della torta mimosa in cosa consiste:

Ingredienti pan di spagna

  • 6 uova
  • 200 gr. farina
  • 200 gr. zucchero
  • Succo d’arancia o rum per la bagna

Ingredienti per la crema

  • 200 gr. latte intero
  • 4 tuorli
  • 50 gr. panna fresca liquida (da montare)
  • 75 gr. zucchero

A questi ingredienti si aggiungono ancora 500 ml di panna fresca, che serviranno durante la preparazione della torta mimosa.

Per prima cosa si prepara il pan di spagna, seguendo la classica ricetta ed utilizzando gli ingredienti sopra indicati; poi si passa a preparare la crema pasticcera, che una volta raffreddata va unita alla panna montata ed amalgamata per bene, ricordando di conservare un po’ di quest’ultima che servirà successivamente.

Una volta pronto il pan di spagna, tagliare in 4 dischi dell’altezza di circa 1,5 cm e prendere uno di quelli centrali per ridurlo a cubetti, utili alla copertura della torta mimosa; prendere il primo disco e bagnarlo con abbondante bagna (rum o succo d’arancia), poi spalmarvi uno strato sottile di panna e dopo la crema.

Coprire con il secondo disco di pan di spagna e proseguire allo stesso modo, infine completare con il disco finale; ricoprire la torta con un ulteriore strato di crema ed attaccarvi i cubetti di pan di spagna, infine spolverare con zucchero a velo e lasciar riposare in frigo per qualche ora.

Scritto da guerrerastefania
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

In che piatti aggiungere i semi di lino

Ricetta Pancake perfetti

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.