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Ricetta del tortino di pere e fichi caramellato allo zenzero

tortino

Una ricetta facile e veloce, dalla resa eccezionale: è il tortino di pere e fichi caramellato allo zenzero

 

Tortino di pere e fichi caramellato allo zenzero

Contrasti non convenzionali, il dolce che incontra il piccante: una ricetta facile e veloce da realizzare. È il tortino di pere e fichi caramellato allo zenzero.

Piatto Breakfast, Dessert, Snack
Cucina Italian
Keyword tortino di pere e fichi
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 tortini

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta frolla
  • 3 pere
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 4 fichi
  • QB zucchero
  • QB burro
  • QB farina

Istruzioni

  1. Per prima cosa, grattugiare lo zenzero e raccogliere la polpa ottenuta, strizzarla bene in modo da far fuoriuscire il succo, e tenerlo da parte.

  2. Srotolare la pasta frolla e ricavarne 4 dischi di circa 10 cm di diametro con cui foderare degli stampi da tartelletta imburrati e infarinati. 

  3. Rivestire la superficie della pasta con carta da forno, distribuire all’interno di ciascuna uno strato di fagioli secchi e porre in forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti. 

  4. Quindi sfornarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a fettine. 

  5. Sbucciare anche i fichi e tagliarli a fette. In una padella antiaderente sciogliere un po’ di zucchero in qualche cucchiaino di acqua, unire la frutta e lasciarla caramellare spruzzandola con il succo di zenzero. Farcire le tartellette con le pere e i fichi caramellati.

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