Soufflè, pancake giapponesi: di cosa si tratta, la ricetta

Per realizzare ricette sfiziose, diverse dal solito, non bisogna essere necessariamente degli esperti. Infatti, servono solo entusiasmo, passione, un pizzico di fantasia e creatività.
Un esempio di ricetta alternativa? I Soufflè, pancake giapponesi, dei pancake in versione nipponica morbidi come nuvole.

Ingredienti

  • un tuorlo
  • vaniglia
  • 2 albumi
  • 30 gr di farina
  • 20 gr di latte
  • 30 gr di zucchero
  • 10 gr di olio
  • lievito

Informazioni

Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:05
Tempo totale: 00:15

Preparazione

  1. Per cominciare, in un recipiente dovrete montare insieme gli albumi e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. In un'altra ciotola dovrete unire lo zucchero, il sale, la vaniglia, l'olio, il lievito e la farina e lavorarli insieme per poi aggiungere gli albumi montati in precedenza.
  3. Una volta pronto l'impasto, potrete finalmente iniziare a cuocerli andando semplicemente a versare una buona quantità del composto nella padella e coprire il tutto con il coperchio.
  4. La cottura dovrà essere di circa 5 minuti durante la quale dovrete girare i vostro pancake. Una volta pronti potrete finalmente far sbizzarrirvi, difatti potrete aggiungere qualsiasi ripieno voi vogliate o andare ad aggiungere anche della buonissima frutta fresca.
Guardando questi dolci sicuramente il nostro primo pensiero andrà ai tipici pancakes americani, dobbiamo dire però che si tratta di due tipologie ben diverse. Infatti, i soufflè, sono molto più morbidi e si presentano con una consistenza quasi "spugnosa". Questi pancakes giapponesi sono perfetti per la merenda o la colazione dei vostri bambini. Potete farcirli con ciò che più vi piace. Con questi deliziosi dolcetti giapponesi renderete l'ora della merenda un momento meraviglioso. pancake giapponesi
Scritto da Sabrina Rossi