Risotto al pomodoro piccante: la ricetta stile messicano

Un piatto colorato e piccante, il risotto al pomodoro come non lo avete mai mangiato!

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Risotto al pomodoro piccante

Risotto al pomodoro piccante: la ricetta stile messicano


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Prova a preparare questo risotto al pomodoro piccante in stile messicano per farcire i burritos. Con una punta di peperoncino, è la prova che il comfort food non deve essere per forza insipido!


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 peperoncino rosso, tritato finemente
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 piccolo pacchetto di coriandolo, gambi e foglie tritati separatamente
  • 1 cucchiaino di pasta di chipotle
  • 400g lattina di pomodori tritati
  • 250g di riso integrale

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande casseruola e aggiungere la cipolla. Soffriggere per 5 minuti a fuoco medio o fino a quando si ammorbidisce.
  2. Aggiungere il peperoncino, soffriggere per altri 2 minuti, poi aggiungere l’aglio, le spezie, i gambi di coriandolo e la pasta chipotle. Mescolare bene e far sfrigolare per un minuto circa.
  3. Aggiungere i pomodori e due bicchieri d’acqua. Aggiungere il riso. Mescolare bene, portare a ebollizione, poi ridurre a fuoco lento per 25-30 minuti, coperto con un coperchio, finché il riso è tenero e il liquido è stato assorbito tutto.
  4. Mescolare le foglie di coriandolo.

Note

Il cibo messicano è super saporito o piccante, avete mai provato le quesadillas ai peperoni o le enchiladas di pollo?

Nutrizione

  • Calorie: 288
  • Zucchero: 7g
  • Grassi: 4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 53g
  • Fibre: 4g
  • Proteine: 7g
Scritto da Sabrina Rossi

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