Risotto nduja e stracchino: ricetta cremosa e saporita

Come preparare il prelibato risotto con nduja e stracchino, un cremoso primo piatto ispirato alla cucina calabrese, dal sapore intenso e stuzzicante.

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risotto nduja e stracchino

Risotto nduja e stracchino: ricetta cremosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Se amate la cucina del Sud Italia e i piatti dal sapore intenso e piccante, non potete perdervi la ricetta del risotto con nduja e stracchino, una squisita specialità che unisce il gusto e il profumo del classico insaccato calabrese, alla cremosità e alla freschezza del formaggio spalmabile.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 150 g di stracchino;
  • 80 g di nduja calabrese;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. brodo di carne;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
    q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla rossa di Tropea e fatela soffriggere all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, fin quando non sarà ben appassita.
  2. Unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace, attendete che diventi traslucido e sfumatelo con il vino bianco. Attendete che l’alcol evapori e aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta.
  3. Proseguite la cottura del risotto come di consueto e attendete che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro. A cottura quasi ultimata, aggiungete anche la nduja e mescolate.
  4. Ultimate la cottura e mantecate il risotto con lo stracchino tagliato a cubetti, mescolandolo con cura affinché si sciolga e si amalgami perfettamente al riso. Servitelo caldo.

Note

Vi suggeriamo di provare anche gli gnocchi con nduja e burrata e i petti di pollo ripieni di nduja.

Scritto da Angelica Mocco
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