Risotto pompelmo rosa e zenzero: sapore fresco e aromatico

Il risotto con pompelmo rosa e zenzero è un primo piatto dal sapore fresco e agrumato, perfetto per stuzzicare anche i palati più esigenti.

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Risotto pompelmo rosa e zenzero

Risotto pompelmo rosa e zenzero: sapore fresco e aromatico


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il risotto con pompelmo rosa e zenzero è un primo piatto vegan decisamente insolito, perfetto per chi è alla continua ricerca di abbinamenti e sapori nuovi da portare sulla propria tavola. Lasciatevi travolgere dal suo gusto fresco, speziato e vibrante, dal suo aspetto raffinato e dal suo profumo agrumato!


Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli;
  • 30 g di zenzero fresco;
  • 2 cipollotti freschi;
  • il succo di un pompelmo rosa;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente i cipollotti e fateli appassire sul fondo di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite il riso, mescolatelo e lasciatelo tostare a fuoco vivace.
  2. Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con il succo filtrato di un pompelmo rosa. Unite anche lo zenzero fresco grattugiato e mescolate con cura.
  3. Proseguite la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale bollente e mescolando di tanto in tanto. Trascorsi 20-25 minuti, il risotto è pronto per essere servito: aggiungete un po’ di pepe nero e portatelo in tavola.

Note

Se non siete intolleranti al lattosio, potete ottenere un risotto dal gusto più morbido mantecandolo con una noce di burro a fine cottura.

Se amate i risotti originali e dal sapore fruttato, vi consigliamo di provare anche il risotto con arancia e gamberi e il risotto alle fragole e champagne.

Risotto pompelmo rosa e zenzero

Scritto da Angelica Mocco
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