Rombo al forno con mango arrostito: ricetta gustosa e raffinata

Come cucinare il rombo al forno con mango arrostito: un gustoso e stuzzicante secondo piatto dal sapore e profumo esotico.

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rombo al forno mango arrostito

Rombo al forno con mango arrostito: ricetta gustosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il rombo al forno con mango arrostito è un gustoso secondo piatto di mare, particolarmente aromatico e invitante, che si prepara cuocendo filetti di pesce con limone ed erbe aromatiche. Il rombo ha un sapore delicato, per cui si presta a innumerevoli preparazione. Questa ricetta prevede una cottura semplice e un condimento leggero, così da non sovrastare la dolcezza e il profumo esotico del mango cotto alla piastra.


Ingredienti

  • 4 filetti di rombo;
  • 2 manghi maturi;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • il succo di mezzo limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Riponete i filetti di rombo all’interno di una pirofila, insaporiteli con sale e pepe e conditeli con un’emulsione aromatica di olio extravergine d’oliva, succo di limone ed erbe aromatiche tritate.
  2. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare i filetti di rombo in frigorifero per 30 minuti, dopodiché copriteli con della carta stagnola e infornateli a 180° per 25 minuti circa.
  3. Nel frattempo tagliate sbucciate i due manghi e tagliateli a fette, prestando attenzione a non intaccare il seme presente al centro.
  4. Scaldate la superficie di una piastra e arrostite le fette di mango da entrambi i lati, fin quando non appaiono striate. Tagliate le fette a cubetti e servitele insieme ai filetti di rombo.

Note

Provate anche la tartare di tonno, mango e lime e la vinaigrette al mango, ottima da servire con secondi di carne o pesce.

Scritto da Angelica Mocco
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