Salame al cioccolato e pistacchio: ricetta semplice e golosa

Come preparare il delizioso e invitante salame al cioccolato e pistacchi: una golosa variante del classico dolce che piace a grandi e piccini.

Stampa
salame cioccolato pistacchio

Salame al cioccolato e pistacchio: ricetta semplice e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il salame al cioccolato e pistacchio è un dolce irresistibile, dedicato a tutti gli amanti del cioccolato. Semplice da preparare, sfizioso e invitante: questo dessert dal gusto intenso di cioccolato fondente e cacao amaro è una vera delizia per occhi e palato, ideale da servire anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 200 g di savoiardi;
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%;
  • 100 g di burro;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 70 g di cacao amaro;
  • 70 g di granella di pistacchi.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i savoiardi e teneteli da parte. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, versate la miscela all’interno di una ciotola e incorporate lo zucchero semolato.
  2. Mescolate la fonduta di cioccolato e burro affinché lo zucchero di sciolga completamente, dopodiché incorporate anche i savoiardi sbriciolati, la granella di pistacchi e il cacao amaro setacciato.
  3. Lavorate l’impasto con un cucchiaio fin quando non appare perfettamente omogeneo, trasferitelo sopra un ampio foglio di carta da forno e modellatelo fino a dargli la forma di un salame.
  4. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta da forno e sigillate i lati in modo tale che mantenga intatta la sua forma, dopodiché lasciatelo solificare in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servirlo.

Note

Provate anche l’originale salame di cioccolato con biscotti e il salame di cioccolato vegan.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Syrniki: la ricetta tradizonale delle deliziose frittelle russe

Frittata con panino ripiena: un piatto unico semplice e gustoso

Leggi anche
Contents.media