Brownie in padella: dolcetti americani soffici e invitanti

Come preparare i soffici e deliziosi brownie in padella: dei dolcetti al cioccolato fondente di origine americana, perfetti per la colazione e la merenda.

Stampa
brownie in padella

Brownie in padella: dolcetti americani soffici e invitanti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare dei golosi dolcetti per la colazione e la merenda, senza necessariamente accendere il forno? Provate i deliziosi brownie in padella: dei soffici e invitanti quadrotti di torta al cioccolato fondente, tipici della cucina americana.


Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 150 ml di latte;
  • 125 g di farina 00;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente nel latte caldo e mescolatelo fino a ottenere un composto omogeneo. All’interno di una ciotola montate le uova con lo zucchero e incorporate a filo l’olio di semi di girasole.
  2. Unite all’impasto la miscela di latte e cioccolato fondente, mescolate con cura e incorporate anche la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere. Assicuratevi che non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di una padella antiaderente dal diametro di 20 cm, copritela con un coperchio e lasciate cuocere la torta 15 minuti a fuoco dolce, dopodiché giratela e proseguite la cottura per almeno 5-6 minuti.
  4. Verificate che la torta sia ben cotta facendo la prova stecchino, dopodiché lasciatela raffreddare e tagliatela a quadrotti per ottenere i classici brownies americani.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Agnello in umido alla sarda con piselli: ricetta tradizionale

Le migliori pasticcerie giapponesi in Chinatown

Leggi anche