Salsiccia e patate al forno: ricetta calabrese ricca di gusto

Come preparare la salsiccia con patate al forno secondo la tradizionale (e insuperabile) ricetta tipica calabrese, arricchita con aglio e rosmarino.

Stampa
salsiccia e patate al forno ricetta calabrese

Salsiccia e patate al forno: ricetta calabrese ricca di gusto


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Oggi vi proponiamo un ricetta classica della cucina calabrese, ottima da portare in tavola la domenica o durante una piacevole cena con gli amici: la salsiccia con patate al forno, aromatizzata con aglio e rosmarino fresco. Semplicissima da preparare, sostanziosa e di sicuro successo: vi sarà impossibile resisterle!


Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • 300 g di salsiccia calabrese;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti, dopodiché con ditele all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Trasferite le patate all’interno di un pirofila e distribuite in modo omogeneo il rosmarino e l’aglio tagliato a fettine. Aggiungete la salsiccia calabrese e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  3. A metà cottura ricordatevi di mescolare la salsiccia e le patate per unire i sapori e bucherellate la carne con uno stuzzicadenti per far sì che il suo sughetto insaporisca il contorno.
  4. Servite la salsiccia con patate appena sfornata, accompagnandola con un’insalata mista.

Note

Provate anche le tradizionali alici imbottite alla calabrese e la pasta alla carrettiera calabrese.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Gulash trentino: ricetta tradizionale con carne e patate

Marmellata con ananas e cocco: ricetta con Bimby

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.