Samosa di tonno: sfizioso antipasto di origine orientale

I samosa di tonno sono dei golosi finger food preparati con croccante pasta fillo, ottimi da servire come antipasto o aperitivo: scoprite la ricetta!

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samosa di tonno

Samosa di tonno: sfizioso antipasto di origine orientale


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I samosa di tonno sono una variante della classica ricetta di origine indiana, preparata con sottili e croccanti fogli di pasta fillo. Deliziosi triangolini fritti, dorati e fragranti, ottimi da gustare come antipasto o finger food durante un aperitivo. Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti!


Ingredienti

  • 250 g di pasta fillo;
  • 300 g di tonno sgocciolato;
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Frullate il tonno sgocciolato con il formaggio fresco spalmabile, l’erba cipollina e il cipollotto fresco tritato, così da ottenere una mousse omogenea.
  2. Stendete i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli a due a due, dopodiché suddivideteli in rettangoli da 30 x 6 cm.
  3. Spennellate ogni rettangolo di pasta fillo con olio extravergine d’oliva e farcite l’angolo inferiore con un cucchiaio di mousse al tonno.
  4. Ripiegate la pasta fillo partendo all’angolo inferiore, così da coprire il ripieno e creare un triangolo. proseguite realizzando altre pieghe, fino a completare i samosa e ottenere dei triangolini.
  5. Friggete ogni samosa in abbondante olio di arachidi e scolateli non appena risultano dorati e croccanti. Lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da forno, salateli in superficie e serviteli.

Note

Provate anche il classico samosa indiano di verdure e la deliziosa mousse di tonno senza burro e formaggio.

Scritto da Angelica Mocco
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