Sardine marinate con limone: un delizioso antipasto di pesce

Come preparare le squisite sardine marinate al limone: un antipasto di pesce ideale da servire in estate, dal sapore intenso e aromatico.

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Sardine marinate con limone: un delizioso antipasto di pesce


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le sardine marinate al limone sono una ricetta semplice e saporita, ideale da servire in estate come antipasto di pesce sfizioso e aromatico. Si prepara con i filetti delle sardine fresche, lasciate marinare per alcune ore in frigorifero con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, aceto, aglio e prezzemolo. Se amate il pesce e i piatti dal gusto deciso, questo antipasto di mare vi conquisterà con il suo contrasto tra l’acidità del limone e il sapore intenso delle sardine. Sono ottime da servire anche come secondo piatto freddo, accompagnate da un’insalata mista.


Ingredienti

  • 500 g di sardine pulite;
  • 4 limoni biologici;
  • 1 bicchierino di aceto;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Spremete il succo dei limoni e filtratelo attraverso un colino per rimuovere eventuali semi, dopodiché versatelo nel boccale di un frullatore e unite l’aceto, gli spicchi d’aglio e il prezzemolo.
  2. Unite anche abbondante olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe a piacere. Frullate per alcuni secondi fino a ottenere un’emulsione dall’aspetto perfettamente omogeneo.
  3. Disponete i filetti delle sardine all’interno di una pirofila e compriteli completamente con l’emulsione al limone preparata poco prima.
  4. Coprite la pirofila con un velo di pellicola e riponetela in frigorifero. Lasciate marinare le sardine al limone per almeno 4-5 ore prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco
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