Filetti di pesce all’acqua pazza in padella: ricetta mediterranea

Come preparare in padella i deliziosi filetti di pesce all'acqua pazza con pomodorini, aglio e vino bianco: un secondo estivo leggero e saporito.

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Filetti di pesce all’acqua pazza in padella: ricetta mediterranea


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I filetti di pesce all’acqua pazza in padella sono un delizioso secondo piatto dal profumo mediterraneo, molto leggero e saporito. La ricetta è semplicissima e richiede l’aggiunta di alcuni ingredienti base, tra cui olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo e vino bianco. Eventualmente è possibile aggiungere anche olive e capperi, per dare al piatto un gusto più deciso e aromatico. Questi filetti cotti in padella sono morbidi e delicati, ideali da servire in estate con un’insalata mista e del pane casereccio.


Ingredienti

  • 4 filetti di pesce;
  • 250 g di pomodorini;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate in padella un abbondante filo d’olio extravergine d’oliva e adagiatevi i filetti di pesce, dopodiché unite gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e i pomodorini tagliati a spicchi.
  2. Accendete il fuoco e attendete che l’olio inizi a sfrigolare, lasciate rosolare il pesce per alcuni minuti e spumatelo con il vino bianco secco.
  3. Attendete che l’alcol evapori completamente, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti, senza mai girare i filetti.
  4. Togliete il coperchio e lasciate restringere il sughetto a fuoco vivace per alcuni minuti. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, insaporite i filetti con sale e pepe e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco
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