Sgombro alla griglia marinato: ricetta facile, veloce e gustosa

Come cucinare lo sgombro alla griglia marinato con aceto ed erbe aromatiche: una ricetta facile e veloce, perfetta per una grigliata estiva.

Stampa
sgombro griglia marinato ricetta facile veloce

Sgombro alla griglia marinato: ricetta facile, veloce e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Amate il pesce cotto alla griglia? Vi suggeriamo un secondo piatto leggero, gustoso e aromatico, ideale da preparare in occasione di una grigliata con gli amici: lo sgombro alla griglia marinato. Per realizzare questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti: aceto di vino, aglio, erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva. Proseguite la lettura e scoprite il procedimento completo!


Ingredienti

  • 4 sgombri;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 limone biologico;
  • alcune foglie di alloro;
  • q.b. aceto di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli sgombri: eviscerateli, squamateli e lavate accuratamente la parte interna, dopodiché adagiateli all’interno di una pirofila e copriteli a filo con abbondante aceto di vino bianco.
  2. Unite le erbe aromatiche e gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, aggiungete un generoso filo d’olio extravergine d’oliva e coprite la pirofila con della pellicola. Trasferitela in frigo per 2-3 ore.
  3. Scolate gli sgombri marinati e lasciateli sgocciolare per alcuni istanti, dopodiché cuoceteli nella griglia già calda. Girateli delicatamente e fateli abbrustolire da entrambi i lati.
  4. Servite gli sgombri marinati e cotti alla griglia con un contorno fresco e alcune fettine di limone. Insaporiteli a piacere con sale e pepe macinato sul momento.

Note

Potete sostituire l’aceto di vino bianco con del succo di limone fresco e filtrato.

Provate anche lo sgombro alla griglia cotto al cartoccio e gli sgombri alla griglia con finocchio e mandarini.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come conservare i moscardini in frigo: consigli pratici

Grissini integrali senza lievito: ricetta semplice e veloce

Leggi anche