Sgroppino alla vodka: dessert veneto invitante

Come preparare lo sgroppino alla vodka.

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sgroppino alla vodka

Sgroppino alla vodka: dessert veneto invitante


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10

Descrizione

Lo sgroppino alla vodka è un delizioso dessert estivo ottimo per le vostre tavolate con amici. Ecco come prepararlo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di zucchero
  • 200 g di succo di limone
  • 500 g d’acqua
  • 1 limone
  • 1 albume d’uovo
  • 1 cucchiaio di vodka

Istruzioni

  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate solo la parte gialla della buccia.
  2. In una casseruola d’acciaio scaldate l’acqua, aggiungete lo zucchero ed il limone grattugiato. Fate bollire alcuni minuti sino a quando non si scioglie lo zucchero.
  3. Fate raffreddare, quindi aggiungete il succo di limone filtrato.
  4. Mettete in freezer e dopo qualche ora mescolate per evitare l’accumulo di ghiaccio ai bordi.
  5. Quando la consistenza è cremosa sbattete l’albume sino a quando non inizia a diventare bianco.
  6. Unitelo al composto di limone mescolando delicatamente e facendolo raffreddare ancora in freezer 4-5 ore.
  7. Tagliate a blocchi il preparato e frullate la quantità desiderata, versando al termine un cucchiaio di vodka a bicchiere.

Note

Amate gli sgroppini? Provate anche la variante alla menta.

Scritto da Andrea Pertile
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