Spaghetti con bottarga: ricetta semplice, veloce e saporita

Come preparare gli spaghetti con bottarga di tonno, aglio e prezzemolo: una ricetta veloce e stuzzicante, perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici.

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Spaghetti con bottarga ricetta

Spaghetti con bottarga: ricetta semplice, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli spaghetti con bottarga sono un veloce e stuzzicante primo piatto di mare, aromatizzato con aglio e prezzemolo. La ricetta che vi proponiamo è solo una delle tante varianti di questa squisita specialità, spesso cucinata con l’aggiunta di limone, pangrattato o pomodorini. Potete utilizzare la bottarga di tonno, come da noi suggerito, oppure optare per la bottarga di muggine. In ogni caso, se amate la cucina di mare, rimarrete deliziati dalla bontà di questo piatto, così semplice e saporito.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 50 g di bottarga di tonno;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo, fatte insaporire in padella gli spicchi d’aglio a fettine con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena l’olio appare ben aromatizzato, rimuovete l’aglio e unite la bottarga di tonno grattugiata e il prezzemolo fresco tritato. Lasciate insaporire il tutto per un minuto.
  3. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con il condimento alla bottarga. Potete aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura per aiutarvi a mantecare il piatto. Serviteli caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche la pasta con bottarga e pomodorini e pasta con bottarga e carciofi.

Scritto da Angelica Mocco
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