Spaghetti alla Nerano: ricetta light, sfiziosa e ricca di gusto

La ricetta light dei tradizionali spaghetti alla Nerano di origine campana, preparata con zucchine cotte in padella e Provolone di Monaco.

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spaghetti alla nerano ricetta light

Spaghetti alla Nerano: ricetta light, sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli spaghetti alla Nerano sono un gustoso primo piatto tipico della cucina campana, che nella sua versione tradizionale viene preparato con zucchine fritte e Provolone del Monaco. Se amate questo piatto estivo ma preferite stare leggeri, provate la nostra ricetta light, altrettanto sfiziosa e ricca di gusto.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 600 g di zucchine;
  • 80 g di Provolone del Monaco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e zucchine e tagliatele a rondelle sottili con una mandolina, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva insaporito con due spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Insaporite le zucchine con sale e pepe e lasciatele cuocere per 10 minuti a fuoco medio, in modo tale che risultino ben cotte ma ancora leggermente croccanti.
  3. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli subito alle zucchine. Mantecateli con un po’ di acqua di cottura della pasta per renderli più cremosi.
  4. Togliete gli spaghetti con zucchine dal fuoco e unite il Provolone di Monaco grattugiato sul momento. Mescolate gli spaghetti alla Nerano in modo tale che il formaggio si sciolga e serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco

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