Spezzatino di soia al curry: ricetta veg speziata e saporita

Uno spezzatino di soia al curry dal gusto speziato e orientale, semplice da preparare e ottimo da gustare con del riso: scoprite la ricetta!

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Ricetta spezzatino di soia al curry

Spezzatino di soia al curry: ricetta veg speziata e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un’alternativa vegana ai classici straccetti di pollo al curry? Vi proponiamo un delizioso spezzatino di soia che vi conquisterà al primo boccone, speziato al curry e arricchito con patate: cremosissimo e ricco di gusto, una vera bontà!


Ingredienti

  • 250 g di spezzatino di soia disidratato;
  • 150 g di panna di soia;
  • 4 patate a pasta gialla;
  • 2 cucchiai di curry;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo lo spezzatino di soia all’interno di una ciotola con acqua fredda per circa 20 minuti. Intanto lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti di media grandezza.
  2. Fate insaporire gli spicchi d’aglio interi o tritati con olio extravergine d’oliva all’interno di un capiente tegame, unite le patate e bagnatele con del brodo caldo.
  3. Coprite il tegame e lasciate cuocere le patate per circa 20-25 minuti, in modo tale che risultino parzialmente cotte. Unite lo spezzatino di soia accuratamente scolato e insaporitelo con la salsa di soia.
  4. Unite il curry diluito in poco brodo caldo, coprite nuovamente e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiungete la panna di soia, mescolate e lasciate addensare il sughetto per altri 5 minuti a fuoco medio.
  5. Servitelo spezzatino di soia al curry ancora caldo: è ottimo da gustare insieme a del riso cotto al vapore.

Note

Se siete celiaci potete utilizzare la salsa di soia Tamari, senza glutine in quanto non contiene frumento, a differenza della Shoyu.

Potete sostituire le patate con altre verdure, come le zucchine tagliate a rondelle o cubetti: in tal caso dimezzate il tempo di cottura per evitare che si sfaldino.

Scritto da Angelica Mocco
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