Strudel di mele nel bicchiere: dolce al cucchiaio

Come preparare lo strudel di mele nel bicchiere.

Stampa
strudel di mele nel bicchiere

Strudel di mele nel bicchiere: dolce al cucchiaio


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Lo strudel di mele nel bicchiere è la versione “ridotta” della ricetta originale, ma anche’essa molto buona e gustosa. Seguita la nostra guida per realizzarla a casa vostra.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 5 cucchiai di miele
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di Pinoli
  • 2 cucchiai di Uvetta
  • 150 g Yogurt
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 150 g Farina
  • 150 g Mandorle
  • 50 g Cannella
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Impastate con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni.
  2. Cuoceteli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciate raffreddare.
  3. In una padella cuocete a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciate raffreddare
  4. Amalgamate lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele sino ad ottenere un composto liscio, poi riempite i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble.

Note

Amate lo strudel ma non conoscete la ricetta originale? Nessun problema, la trovate qui.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Panini alla curcuma farciti: finger food sfizioso

Fagioli alla Bud Spencer: ricetta originale storica

Leggi anche